16 декабря 2008 в 10:15

Варе: эстонской экономике поможет экспорт

По мнению директора Европейской комиссии по политике малого бизнеса Майве Рутэ и заместителя председателя совета Союза сотрудничества Райво Варе, помочь эстонской экономике возможно, оживив экспорт.

"Ключевой вопрос здесь - возможности экспорта, которые мы исчерпали. Нам нужны новые направления экспорта", - сказал Варе в утренней передаче Эстонского телевидения Terevisioon, передает novosti.eer.ee.

Майве Рутэ выразила согласие с мнением Варе, сказав, что основой развития экономки страны может стать налаженный экспорт.

"Экпорт дает возможность для оптимизации профессиональных навыков наших работников, а также обеспечивает перспективы выхода на новые рынки для предпринимателей".

По словам Рутэ, из заказанных Европейской комиссией исследований видно, что Эстония кажется ЕС довольно перспективной в плане развития экспорта и выхода на новые рынки.

Она добавила, что у населения Эстонии достаточно смелости и сил, однако следовало бы больше инвестировать в профессиональное обучение, а также обратить больше внимание на научную деятельность.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое