1 января 2009

Предстоящие выборы чреваты припадками русофобии

По мнению политолога Тыниса Саартса политический климат Эстонии в этом году будет определяться позицией политиков на предстоящих выборах в Европарламент: либо они займутся конструктивными дебатами, либо по прежнему будут эксплуатировать популярные среди многих избирателей идеи русофобии.

Прошедший год, по мнению политолога Тыниса Саартса, принес больше отрицательных событий, чем позитивных, но в отношении наступившего года он надеется на лучшее, сообщает err.ee. "Хотелось бы верить, что в ходе предстоящих выборов в Европарламент в 2009 году, дебаты политических партий будут содержательными и касаться возможных вариантов развития страны, а не станут очередным праздником русофобии и антисависааровщины", - сказал Саартс.

Он отметил, что в политике Эстонии далеко не последнее место занимают популистские тенденции, а именно: "Очередные попытки отдельных политиков снискать симпатии у шовинистски настроенной части электората: немедленная и неуместно бурная реакция на российско-грузинский вооруженный конфликт и дебаты по поводу будущего образования на русском языке в Эстонии", - по мнению Саартса омрачили прошедший год, также как и коррупционные скандалы в ряде местных самоуправлений.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое