7 января 2009
Поделиться:

Цены квартир возвращаются в 2005 год

На рынке типовых квартир предложений очень много, и цены, запрашиваемые продавцами, зачастую не соответствуют нынешней рыночной ситуации.

По мнению специалистов по недвижимости фирмы Uus Maa, снижение цен на типовые квартиры продолжится, и к лету они вернутся на тот уровень, который занимали три года назад.

«Реальные цены, то есть цены в заключённых сделках, за отремонтированные квартиры в Ласнамяэ сегодня составляют около 13 500-14 000 крон за квадратный метр. В Мустамяэ и Ыйсмяэ - соответственно 16 000- 17 000 крон», - говорит маклер по жилым площадям фирмы Uus Maa Марина Ходус. По её словам, владельцы многих квартир, выставляя их на продажу, нередко устанавливают на них цены уровня 2007 года, хотя сегодня ситуация совсем иная.

«Очевидно, что в ближайшем будущем цены на квартиры продолжат своё снижение, и в середине года они выйдут на уровень 2005 года. Больше всего упадут цены там, где они необоснованно завышены и не отвечают нынешней рыночной ситуации, - прогнозирует Марина Ходус. - Продавцам, если они действительно хотят продать свою недвижимость, следует больше считаться с тем, что происходит на рынке и идти в ногу со временем».

Autor: Энн Тоссо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ