7 января 2009
Поделиться:

Еще три страны в «белом» налоговом списке Эстонии

1 января 2009 года вступили в силу договоры об избегании двойного налогообложения и предупреждении от уклонения от налогов с Грецией, Болгарией и Азербайджаном. На сегодняшний день Эстония заключила подобные налоговые договоры с 41 государством.

Договор, как сообщает в своем пресс-релизе Министерство финансов, регулирует право налогообложения между государствами, а также устанавливает обязанность по предотвращению дискриминационного налогообложения и препятствованию уклонения от уплаты налогов. Договор ограничивает право государства облагать налогами, что означает уступку части налоговых доходов в пользу другого государства и наоборот. Для налогоплательщика создаются более благоприятные по сравнению с внутригосударственными правовыми актами условия, а значит, дополнительных прав для налогообложения договор государству не дает.

В случае, если закон о подоходном налоге и договор предусматривают разные методы предупреждения двойного налогообложения, налогоплательщик может выбрать более подходящее ему решение.

Заключение договора означает, что страна автоматически попадает в т.н. «белый» список Налогово-таможенного департамента.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ