8 января 2009

Ансип созвал первое заседание спасателей

Вчера поздно вечером правительство сообщило о первом собрании ключевых фигур, на котором занимались поиском эффективных рычагов для быстрого ведения евро. По словам премьер-министра Андруса Ансипа, евро угрожает негативный госбюджет.

Премьер сказал, что выполнение такого важного критерия, как инфляционный, более чем очевидно, что подтверждает и анализ Банка Эстонии. «Однако положение ухудшилось, и мы должны быть готовы к негативному бюджету. Правительство и Рийигикогу делают всё во имя того, чтобы дефицит бюджета был как можно меньше», - передало слова премьер-министра пресс-служба правительства.

В так называемую кризисную рабочую группу входят премьер-министр, министры финансов, экономики и коммуникаций, руководители парламентских фракций партий правящей коалиции, президент Банка Эстонии и председатель правления Торговой палаты.

Поскольку в Эстонии по-прежнему сохраняется и риск невыполнения инфляционного критерия, в своём анализе Банк Эстонии рекомендует избегать всяческого повышения административно регулиремых цен. Одновременно рекомендуется поддерживать гибкость рынка труда.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое