8 января 2009
Поделиться:

Украинцы замерзают

Пока политики конфликтуют, жители Украины замерзают. Они уже не следят за "политической игрой", перестав надеяться на меры своего правительства и "благоразумие" России. Теперь они могут рассчитывать только на себя.

Причиной недоверия к собственной власти становятся случаи бытового характера. По сообщениям из блогов, становится ясно, что температура в украинских квартирах заметно снижается. Кроме того, попытки жителей оспорить свои права в ЖЭКе заканчиваются неудачно. Ведь теперь у всех местных властей появилось официальное оправдание - "Россия закрутила кран", пишет dp.ru.

"Чем сильнее мороз на улице, тем холоднее становится в моей квартире. Батареи уже просто холодные, такое впечатление, что дают необходимый минимум лишь бы не полопались. Я позвонила в ЖЭК. Там подтвердили, что ТЭЦ еще больше снизила температуру теплоносителя. Сказали, что при плюсовой температуре она была 68 градусов, и ее должны при снижении температуры повышать. Но вчера была 68, сегодня утром 65, а сейчас — 62 градуса. Я возмутилась — почему, и почему ничего не делается? Мне диспетчер ответила, что она созванивалась с другими диспетчерами и так почти везде. А потом: "Вы что, телевизор не смотрите и не знаете, что "Газпром" прекратил поставлять газ, вот у ТЭЦ нечем и обогревать! Я пыталась ей сказать про то, что ТЭЦ всегда пользовалась своим, украинским газом, но зазомбированное нашими посадившими некогда Ющенко на трон СМИ сознание было непрошибаемо. А на вопрос "почему руководство ЖЭК ничего не делает, не обращается по инстанциям" был ответ точно как у "Нефтегаза": "Ви шо, празники ж", — рассказывает Varjag.

Стоит отметить, что отзывы достаточно противоречивые и значительно отличаются в зависимости от региона Украины. "Я сейчас в Одессе, приехал на недельку встретить Новый год. Подтверждаю. Отопление работает так, что приходится открывать форточки", — пишет Ellgree. Похоже, что местные органы самоуправления в определенных регионах просто пользуются политически нестабильной ситуацией.

Отношение жителей России к сообщениям от украинского народа также неоднозначно. Сочувствующей аудитории активно противостоят националисты, которые заметно оживились после начала газового конфликта и видят только одного виновника в ситуации — Ющенко. С другой стороны, есть и третья часть, обратившая внимание на то, что еще недавно среди населения стремительно росло недовольство действиями российских властей, а теперь все внезапно забыли про кризис, повышение пошлин и ухудшение экономического положения страны в целом.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое