9 января 2009
Поделиться:

ЭЖД «сдала» свой грузооборот Латвии

Предприятие Latvijas dzelzcels (Латвийская железная дорога) и его дочерние фирмы перевезли в прошлом году рекордное количество грузов – 56,06 млн. тонн, причем одна из причин подобного взлета - в плохих отношениях между Эстонией и Россией.

Рост по сравнению с 2007 годом, когда по Латвийской железной дороге было перевезено 52,16 млн. тонн грузов, составил 7,5% собщает портал logistikauudised.net.

2008 год стал для предприятия самым успешным за все годы деятельности. Больше всего было перевезено нефтепродуктов – 19,4 млн. тонн, что по данным BizNews.lv, на 0,8% больше, чем в 2007 году.

Латыши объясняют рост грузопотоков острыми разногласиями между Эстонией и Россией, которая направила свои транзитные потоки после событий «бронзовой ночи» по другим маршрутам, в обход Эстонии.

В фирме LDz Cargo уверены, что в 2009 году не удастся повторить прошлогодний рекорд, согласно пессимистическому сценарию, объемы упадут на 10% или даже больше. Это обусловлено всемирным экономическим кризисом и сокращением российских грузопотоков.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ