9 января 2009
Поделиться:

Порт Силламяэ позиции не сдаёт

Оборот Силламяэского морского торгового порта в 2008 году составил около 1,7 миллиона тонн грузов – на уровне грузооборота 2007-го.

Вехи минувшего года - запуск в эксплуатацию второго мола порта, построенного владельцами этого морского комплекса, компаньонами из Эстонии и России. Продолжалась отсыпка в море грунта, то есть велось дальнейшее расширение территории, предназначенной под терминалы, пишут novosti.err.ee со ссылкой на "Молодёжь Эстонии".

Впрочем, по данным экономических изданий, порт прогнозировал осилить в 2008 году от 2 до 2,5 млн. тонн грузов, но этот рубеж не удалось взять из-за похолодания в российско-эстонских отношениях.

По словам директора по маркетингу порта Силламяэ Андрея Бирова, в нынешнем году продолжится развитие портовой инфраструктуры и терминалов. Он подчёркивает, что главное - удалось выстоять в трудный период. Задача - порт Силламяэ должен стать центром товарообмена между Евросоюзом и Россией и СНГ в целом. Намечается в нынешнем году не сдавать позиций по грузообороту и выйти на объём свыше 2 млн. тонн.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ