Оборот Силламяэского морского торгового
порта в 2008 году составил около 1,7 миллиона тонн грузов – на уровне
грузооборота 2007-го.
Вехи минувшего года - запуск в эксплуатацию второго мола порта, построенного владельцами этого морского комплекса, компаньонами из Эстонии и России. Продолжалась отсыпка в море грунта, то есть велось дальнейшее расширение территории, предназначенной под терминалы, пишут
novosti.err.ee со ссылкой на "Молодёжь Эстонии".
Впрочем, по данным экономических изданий, порт прогнозировал осилить в 2008 году от 2 до 2,5 млн. тонн грузов, но этот рубеж не удалось взять из-за похолодания в российско-эстонских отношениях.
По словам директора по маркетингу порта Силламяэ Андрея Бирова, в нынешнем году продолжится развитие портовой инфраструктуры и терминалов. Он подчёркивает, что главное - удалось выстоять в трудный период. Задача - порт Силламяэ должен стать центром товарообмена между Евросоюзом и Россией и СНГ в целом. Намечается в нынешнем году не сдавать позиций по грузообороту и выйти на объём свыше 2 млн. тонн.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».