13 января 2009

Эстонскую железную дорогу никак не разделят

Обещанного с нового года разделения Эстонской железной дороги до сих пор не произошло, по словам пресс-секретаря AS Eesti Raudtee Урмаса Глазе, вопрос о разделении предприятия должен решиться в ближайшие дни.

Согласно решению правительства, с нового года Эстонская железная дорога должна была быть преобразована в холдинг с головной компанией Eesti Raudtee и двумя дочерними предприятиями – AS EVR Infra, которое должно заниматься вопросами инфраструктуры и AS EVR Cargo, которое будет заниматься грузовыми перевозками. Однако до сих пор разделения не произошло.

Как рассказал dv.ee пресс-секретать Eesti Raudtee Урмас Глазе, сейчас предприятие ждёт решение Коммерческого регистра. По его словам, задержки с юридическим оформлением разделения компании возникли из-за того, что Коммерческий регистр затребовал дополнительную информацию.

«Мы передали документы в регистр в первый день нового года, но у Коммерческого регистра возникло несколько вопросов, на которые мы ответили. Последний ответ мы отправили вчера, поэтому надеемся, что в течение ближайших пяти дней решение будет вынесено. Все юридические вопросы решены, дело только за регистрацией», - добавил Глазе.

Назвать руководителей новых предприятий AS EVR Infra и AS EVR Cargo, Урмас Глазе отказался, сказав, что пока окончательное решение не получено, он не хочет давать более конкретную информацию.

Напомним, что в октябре правительство одобрило структурные изменения по Эстонской железной дороге. Изменения вызваны требованиями директивы ЕС, согласно которым инфраструктура должна быть отделена от перевозок, а также должны быть разделены между собой пассажирские и грузовые перевозки.

????????? ???????? ?????? ????? ?? ???????? ????????? ???????? ?????? ????? ?? ????????

Самое читаемое