15 января 2009

Teho на грани банкротства

Фирма Teho, одна из крупнейших дорожно-уборочных фирм Эстонии, которая планировала покорить Финляндию, оказалась на грани банкротства.

Уже несколько месяцев фирма Teho, входящая в тройку фирм, занимающих лидирующие позиции среди столичных дорожно-уборочных предприятий, не в состоянии платить по своим долговым обязательствам, сообщает postimees. Среди её задолженностей более 50 обязательств по лизингу и невыплаты банкам на миллионы крон. Сегодня Teho находится в списке должников инкассо-фирмы Intrum Justitia.

Вчера суд возбудил банкротное производство в отношении фирмы Teho и запретил ей распоряжаться имуществом Teho ?? ????? ???????????предприятия без согласия банкротного управляющего.

По словам Урмаса Теэорга, руководителя конкурирующего предприятия Jaaksoni Linnahooldus OU, до банкротства Teho довели проблемы, возникшие в Финляндии. По его словам, если встанет вопрос о том, что делать с договорами на дорожно-уборочные работы, ранее заключённые с Teho, то их фирма «более чем согласна» взять их на себя.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое