16 января 2009
Поделиться:

Результат исследования – потеря двух миллионов

Хотя проведённое датчанами исследование не дало ответ на вопрос, как мог бы проходить мост, соединяющий остров Муху с материком, тем не менее, Эстония лишится не только того миллиона крон, который уже выплачен, но ей придётся заплатить ещё около миллиона крон.

«Общий размер денежных потерь составит 1,9 млн. крон», - сказала представитель Минфина Анника Вилу, пишет Oma Saar. Вопрос соединения острова Муху с материком мостом обсуждался уже давно. В 2005 году было решено провести анализ с целью выяснить, в каком месте наиболее целесообразно строить будущий мост.

Финансирование данного исследования планировалось провести с помощью евросоюзной программы поддержки ISPA. Данный анализ проводили консультанты датских фирм Ramboll, Sund Belt Partner и Deloitte. Стоимость договора была 6 180 407 крон, из которых 75% то есть 4 635 305 должны были поступить из средств ISPA.

Пресс-секретарь Шоссейного департамента Алан КаЗесалу сказал, что после проведения анализа Еврокомиссии был представлен отчЁт о проекте и ходатайство об оплате. Однако Еврокомиссия не утвердила ни отчёта, ни ходатайства о финансировании, на том основании, что цель проекта осталась не достигнутой.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое