19 января 2009
Поделиться:

В Силламяэском порту простаивает 7,5 млрд. крон

На площади терминала SilSteve в Силламяэском порту, рядом с морем, стоят вплотную друг к другу почти 25000 новёхоньких автомобилей, ждущих переправки в Россию.

Поскольку и в России продажа автомобилей резко сократилась, многие порты Балтийского моря превратились в гигантские парковки, где произведенные для российского рынка автомобили ждут лучших времен, пишет "Северное побережье".

Собственники товара не желают уточнить, об автомобилях какой марки идет речь и сколько их. Если взять за среднюю цену машины 300000 крон, то совокупная стоимость находящихся на складской площади автомобилей достигла бы 7,5 миллиарда крон.

Председатель правления Силламяэского порта Маргус Вяхи сказал, что прибывшие автомобили изготовлены в Азии и по морю доставлены сейчас во многие порты Балтийского моря. "Автомобили, кроме нас, заполонили порты Палдиски, Котка, Ханко, Гётеборга, Малмё и некоторых других городов", - отметил Вяхи.

По его словам, все эти в течение последних месяцев доставленные большими паромами машины выпущены для российского рынка, но поскольку из-за экономического спада и там продажа машин сократилась, возникла необходимость в буфере, где их некоторое время можно складировать. "У нас для этого места достаточно", - сказал Вяхи, по словам которого, машины стоят в Силламяэ там, где в будущем планируется построить контейнерный терминал.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое