20 января 2009
Поделиться:

В Петербурге изобрели полезные монеты

С помощью обычной монеты можно измерить температуру, завернуть гайку и настроить гитару. Все это не миф, а воплощенные в жизнь творения петербургского изобретателя. Всего в портфеле петербуржца Виктора Воронова семь изобретений "полезных" монет, зарегистрированных в Роспатенте.

"Первой пришла идея гаечного ключика - ведь поле диска свободно, и маленький "накидной" ключик запросто поместится там - получилось красиво, безопасно, оригинально, а главное - полезно! Прорезал аккуратно, поправил надфилями шестигранничек в старой монетке, чтобы самому в этом убедиться, и получил удовольствие - до сих пор жив этот образец. Дальше потянулась цепочка - полистал журналы, просмотрел изобретения по этому классу, убедился, что ничего такого нет, "путь свободен" , - говорит изобретатель, пишет dp.ru

Как ни странно, на своих творениях Виктор Воронов не зарабатывает. Государство его изобретения на практике использовать не решилось.

"Материалы в соответствующий Департамент ЦБ РФ я отправлял еще при Викторе Геращенко, но ответ был удручающе безнадежным. Мне, как уже бывшему сотруднику регионального подразделения ЦБ РФ, многое было известно об этой системе, поэтому повторных попыток я не предпринимал - бесполезно. Но время пока терпит", - с горькой усмешкой отмечает изобретатель. Зарабатывать на изготовлении монет-сувениров Виктор Воронов также не собирается: "Рубль - это визитная карточка страны, и делать из него сувенир, на мой взгляд, не очень уместно".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое