20 января 2009
Поделиться:

Завтра в газете Деловые ведомости

Чем же порадует своего читателя третий в этом году номер "Деловых ведомостей"?

Читатель бумажных ДВ узнает, почему каждое четвертое предприятие, получившее банковский кредит под коммерческий залог, ходит сегодня в хронических должниках. Но главное, читатель узнает о роли в этом процессе Налогово-таможенного департамента, который, выбивая долги, ведёт себя по принципу "кулаком по столу". А ещё он узнает, почему сегодня прогорают прачечные и кто в этом "виноват".

Роль Департамента конкуренции в борьбе с самоуправством монополистов, похоже, ничтожна, а на явный картельный сговор между кабельными операторами Starman и STV департамент и вовсе закрывает глаза - ждёт, когда они пожалуются друг на друга или возникнет серьёзная проблема. Пока они таковой не видят. А сами операторы сговор отрицают, называя странные совпадения простой случайностью.

Редко героем наших материалов становится русский бизнесмен из глубокой провинции. Ознакомьтесь с интересным подходом к жизни Игоря Горшкова из Выру, не пожалеете!

Выбрать полноприводное средство передвижения вам поможет наш постоянный автор, гонщик-любитель Константин Веденников. Он научит вас семь раз отмерить, прежде чем отрезать. Другой наш постоянный автор и помощник, доктор экономических наук Владимир Вайнгорт раскроет противоречия в новой редакции Закона о налоге с оборота. Он, в частности, заметил, что если в сфере налогов весь мир сейчас работает скальпелем, то у нас, похоже, топором.

?????? ? ?????? "??????? ?????????"А ещё вы узнаете, почему проедание резервов - не просто глупость, а преступление. Получите ответ на мучающий всех вопрос - от чего зависит цена на газ и как вообще происходит процесс ценообразования. Забегая вперед, хочу порадовать - есть надежда, что в этом году газ подешевеет.

И еще о хорошем. В Силламяэском порту, скорее всего, будет-таки построен терминал по перевалке сжиженного газа, и тогда не придется его возить машинами из Риги. А топливный терминал Alexela наращивает обороты. Почему? Прочитаете - узнаете.

Приятного и полезного вам чтения в удобном кресле!

Подписаться БЕСПЛАТНО на газету можно ЗДЕСЬ!

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ