25 января 2009
Поделиться:

Больше всего эстонских виз получали россияне

В 2008 году Эстония заработала на пошлинах за оформление виз около 49 миллионов крон. Львиная доля средств – 36,5 млн крон – поступила от граждан России.

Пошлина за оформление Шенгенской визы составляет 60 евро (939 крон), а для граждан России, Украины, Молдавии и некоторых балканских государств - 35 евро, так как в их отношении действует упрощенный порядок оформления Шенгенских виз, сообщил МИД Эстонии.

Вхождение Эстонии в Шенгенскую зону в конце 2007 года понизило нагрузку на консульские отделы дипломатических представительств Эстонии за рубежом, и в 2008 году они получили меньше ходатайств о предоставлении визы, пишет postimees.ee.

«На снижение количества ходатайств о выдаче визы повлияло присоединение к единому визовому пространству Шенгенской зоны. С 21 декабря 2007 года в Эстонию можно приехать с визой, выданной другими странами Шенгенской зоны», - сообщила пресс-служба МИДа.

Напомним, что Шенгенская виза дает ее владельцу возможность путешествовать по всем странам Шенгенской зоны. Например, гражданин России, имеющий действительную Шенгенскую визу, выданную посольством Франции, может приехать и в Эстонию.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ