29 января 2009
Поделиться:

Эстонцы лучше других готовы к кризису

Эстонцы лучше готовы к нынешнему экономическому кризису, чем другие народы, считает эксперт по инвестициям в Центральную и Восточную Европу исполнительный директор Cicero Capital Джеймс Оутс.

«Выглянув из «окна», мы увидим потерю работы, сокращение зарплаты и падение цен на недвижимость. Эстонцы - спокойный народ, готовы принять 30-процентное сокращение зарплаты, не то что в Париже сегодня утром, в Латвии или Литве», - отметил сегодня Оутс на семинаре Британско-Эстонской Торговой Палаты, сообщает postimees.ee.

Однако Оутс предупредил, что будет намного хуже, пока направление вновь не сменится к лучшему. «Банки не дают кредиты, новые предприятия не создаются. Мы находимся в замкнутом круге», - отметил специалист.

По его словам, позитивно, что в Эстонии, как и в Латвии, нет своего банка, который нужно спасать, но это также минус, поскольку финансовые решения принимаются не здесь, а в Стокгольме.

В то же время Оутс признал, что нынешний экономический кризис является кратковременной возможностью для государства, поскольку в период спада принимается значительно больше инновативных решений, чем во время подъема.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ