3 февраля 2009
Поделиться:

6,2 миллиона на компенсации 36 депутатам

36 депутатов Рийгикогу использовали возможность возмещения расходов до последнего цента, на что ушло более 6,2 миллионов крон из кармана налогоплательщиков.

Такие данные следуют из отчета о возмещении расходов за 2008 год, сообщает портал DELFI.

В числе этих 36, которые получили максимально возможную компенсацию — депутаты от Союза Isamaa и Res Publica Тармо Кыутс, Отт Луми, Марко Михкельсон, Маргус Цахкна и Таави Вескимяги; центристы Яак Ааб, Эльдар Эфендиев, Калев Калло, Лаури Лааси, Инара Луйгас, Юри Ратас, Майлис Репс, Эвелин Сепп, Кадри Симсон, Ольга Сытник и Тоомас Варек; реформисты Ханнес Асток, Тыну Юуль, Хельмер Йыги, Райво Ярви, Урмас Клаас, Тынис Кыйв, Маргус Лепик, Вяйно Линде, Лаури Луйк, Кристина Оюланд, Калле Паллинг, Мати Райдма, Яанус Рахумяги, Таави Рыйвас.

В этом же списке Эстер Туйксоо из Народного союза и социал-демократы Хельо Пикхоф, Индрек Саар и Юри Тамм, а от Партии зеленых — Марет Мерисаар и Марек Страндберг.

Всего в прошлом году на возмещение расходов для 101 депутата Рийгикогу ушло более 16 миллионов крон. Эти деньги пошли на проезд, мобильные разговоры, использование компьютеров и командировки. Сюда же относятся представительские и канцелярские расходы, деньги на обучение, организацию приемов, размещение, переводчиков, исследования и экспертизы.

Депутату Рийгикогу возмещаются расходы, связанные с его работой, в размере до 30% от его зарплаты. В прошлом году эта сумма составила 171 748 крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое