4 февраля 2009

Большая жилплощадь - тяжкая обуза

Если два-три года назад при покупке квартиры или дома люди стремились к тому, чтобы «квадратов» было как можно больше, то сегодня немало желающих иметь этих «квадратов» поменьше.

По словам директора дивизиона финансирования частных лиц Swedbank Аэт Альтрофф, всё чаще люди, имеющие жилищный кредит, продают свою большую и дорогую жилую площадь и покупают взамен более дешёвую, - пишет газета Arileht. По её оценке, делается это в целях уменьшения кредитной нагрузки для погашения жилищного кредита.

"Из общего числа наших клиентов примерно 7% ответили, что причиной продажи недвижимости стала необходимость перебраться на меньшую жилплощадь, – говорит член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман. - Смена большего жилья на меньшее имеет тенденцию к нарастанию”.

«Два-три года назад было обычным делом, что люди при покупке недвижимости стремились к приобретению такого максимально большого и дорогого жилья, которое только позволяли их финансовые возможности, даже в том случае если для этого не было разумных причин», - добавляет он.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое