5 февраля 2009

Лауреаты жертвуют свои премии

Лауреаты миллионных государственных премий в сфере культуры композитор Арво Пярт и актёр Аарне Юкскюла собираются пожертвовать свои премии в благотворительных целях.

Как сообщает Postimees, 73-летний Арво Пярт, который родился в Паде и вырос в Раквере, высказал пожелание подарить всю сумму денег, которую он считает особо ценной в нынешних экономических условиях, Пайдеской и Раквереской музыкальным школам для приобретения музыкальных инструментов.

Директор Раквереской музыкальной школы Тойво Пеаске сказал, что приятным сюрпризом для него был даже сам звонок Арво Пярта, а подарок несомненно пойдёт на пользу развитию музыкальной жизни в Раквере. Директор Пайдеской музыкальной школы Арне Пыдер сказал, что искренне благодарен композитору за то, что он помнит, о том что школе действительно нужны скрипки, аккордеоны и духовые инструменты.

71-летний Аарне Юкскюла пожертвует большую часть государственной премии Объединению ветеранов сцены, в которое входят отстранённые от активной работы театральные деятели.

????????? ???????? ???? ??????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое