6 февраля 2009
Поделиться:

Михаил Касьянов прилетел в Таллинн

В Таллинн вчера вечером прилетел один из лидеров российской оппозиции, экс-премьер РФ Михаил Касьянов.

В Таллинне Касьянов, занимающий пост председателя Российского народно-демократического союза, примет участие в круглом столе, посвященном отношениям между Евросоюзом и Россией, а также пообщается с ведущими политиками Эстонии, пишет novosti.err со ссылкой на "Актуальную камеру".

В субботу Касьянов, который считает, что в ближайшее время безработица в России достигнет 15%, прочтет лекцию относительно развития российской экономики во время кризиса. Оппозиционер обвиняет Кремль в бездействии и выступает за скорейшую смену власти в России демократическим путем. В противном случае Касьянов предрекает народные волнения и даже новую революцию.

"Если власти РФ не осознают всего того негативного, что они творят в нынешней России, то ситуация может развиваться очень драматическим образом. Поэтому задача демократических сил не давать российской власти продолжать действовать подобным образом, чтобы революционные настроения вдруг не перехлестнули. А они обязательно перехлестнут, если это продолжится. Россия устала от революций. Поэтому необходима смена нынешней власти, эта власть должна уйти, но уйти обычным путем", - рассказал корреспонденту "Актуальной камеры" Михаил Касьянов.

"При виде того, что творится на улицах России во время нарастающего мирового экономического кризиса, при виде этих народных масс, которые вновь отважились выйти на улицы, возрождается надежда, что задавленные оппозиционные движения и партии снова осмелятся встать с колен", - поделилась своим мнением вице-спикер Рийгикогу Кристийна Оюланд, также приехавшая на встречу с российским политиком в Таллиннский аэропорт.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ