7 февраля 2009
Поделиться:

Больничные возмущают работодателей

Предложение правительства возложить часть расходов по оплате больничных листов на работодателей, вызывает протесты руководителей фирм и предпринимателей.

По всей вероятности, уже с первого апреля заболевшие работники первые три дня будут болеть «бесплатно»- не получая компенсации по больничному листу. А за следующие пять дней больничный должен будет оплачивать работодатель – таково одно из предложений правительства, содержащееся в пакете мер по сокращению бюджета.

"Предложение о внесении изменений в нынешнюю систему финансирования и оплаты больничных листов является близоруким, и если оно вступит в силу, по пострадает от этого прежде всего работник. Такой шаг в долгосрочной перспективе обернется не экономией, а дополнительными расходами государства, а у работников усилит неуверенность в своем будущем в нынешнее и без того сложное время", - заявила газете Postimees Ырне Лайнде, руководитель по персоналу компании Rimi Eesti Food AS, в которой работает 2500 человек.

"для некоторых предприятий расходы связанные с оплатой больничных могут составить суммы в размередо пяти миллионов крон", - заявил руководитель Союза работодателей Эстонии Тармо Крийз. По его словам, перенесение на работодателей обязанности оплачивать больничные работников существенно повышает финансовую нагрузку на предпринимательство, а потому союз намерен критически рассмотреть это намерение правительства.

?????????? ????????? ?????????????

Autor: Сильвия Круусмаа

Поделиться:
Самое читаемое