12 февраля 2009
Поделиться:

Охранять природу будет на 20 млн. крон дешевле

Новую кассу по безработице создали, пришив кафтан к пуговице. Организовали ли новый Департамент окружающей среды на более разумных основаниях и сможем ли мы говорить об экономии, задаётся вопросами в Aripaev министр окружающей среды и член Реформистской партии Яанус Тамкиви.

Реорганизацию «подведомственной территории» Министерство окружающей среды затеяло минувшим летом. На самом деле перемены начались уже более трёх лет назад, когда на базе администраций бывших природоохранных зон создали Государственный центр охраны природы.

Сразу выяснилось, что целесообразнее провести ещё большее слияние. Бюджет Центра охраны природы не позволял выполнять все возложенные на него задачи. О выделении большой части средств он ходатайствовал перед Центром инвестиций в окружающую среду.

Из предложенных вариантов реорганизации правительство и Рийгикогу одобрили создание Департамента окружающей среды на базе служб окружающей среды, природоохранного и радиационного центров, пишет министр.

Новый департамент означает по существу упорядочение подведомственных министерству структур, часть учреждений реорганизовали. При реорганизации нет необходимости освобождать работников от своих обязанностей, так как они продолжают работу в новом департаменте.

Он начал работу в феврале, по штатному расписанию в нём 416 ставок, в прежних учреждениях работало более 500 человек. Таким образом, часть сотрудников сократили, часть не приняла предложенных должностей.

Сокращённых было 85, на пособия по сокращению ушло более 11 млн. крон. Это самые крупные расходы, связанные с реорганизацией. Средства, которые понадобятся на новые таблички у дверей кабинетов, бланки, сайт в Интернете и т.д. по сравнению с этими расходами маргинальны. Зато теперь экономия на зарплате составит около 20 млн. крон в год.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ