13 февраля 2009

Сумасшедший день на рынке США

Очень нервные торги на биржах США завершились разнонаправлено. У игроков остается слишком много вопросов относительно того, как будут работать планы поддержки экономики и банковского сектора, и в этой связи на рынке наблюдается высокая волатильность, пишет K2kapital со ссылкой MarketWatch.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones упал, но всего на 6,77 пункта, или на 0,1%, до 7932,76 пункта. Индекс широкого рынка S P 500 закрылся ростом на 1,45 пункта, или на 0,2%, на отметке 835,19 пункта. Ещё за час до завершения торгов оба индекса были в минусе примерно на 3%. Индекс Nasdaq повысился на 11,21 пункта, или на 0,7%, и закрылся на отметке 1541,71 пункта. Потери этого индикатора в течение дня достигали 2%.

Инвесторы настроены весьма скептически в отношении успешности программы по спасению американской экономики от рецессии. По мнению участников торгов, главе американского финансового ведомства Тимоти Гейтнеру не удастся оживить банковский сектор с помощью предложенных мер.

На таком фоне после открытия торгов наблюдалось сильное падение котировок акций. Тем не менее, рынок получил поддержку после того, как Reuters сообщило, что администрация Обамы разрабатывает программу субсидирования платежей по ипотечным кредитам для владельцев жилья, которые попали в результате кризиса в сложное положение.

Макроэкономические данные, опубликованные в четверг, оказались не очень оптимистичными.

По последним данным министерства труда, число повторных заявок на получение пособий по безработице выросло на 11 тыс до рекордно высокого значения 4,81 млн.

Акции Coca-Cola выросли на 7,5%. Ведущий мировой производитель безалкогольных напитков американская Coca-Cola Co. опубликовала сегодня отчет о деятельности за IV квартал 2008 г., который оказался лучше прогнозов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое