19 февраля 2009
Поделиться:

Перед спецпенсией все равны

Вчера правительством был принят законопроект, на основании которого спецпенсий лишатся уличенные в измене Родине и взяткодатели.

Инициаторами законопроекта были Ханно Певкур, Урмас Рейнсалу и Ханнес Румм. По словам Румма, что пересмотреть порядок выплаты спецпенсий стало необходимо после истории с Херманом Симмом, сообщает портал novosti.err.ee.

"Умный учится не только на своих, но и на чужих ошибках. /.../ Мы не считаем, что ошибки в ЭР должно обязательно исправлять какое-либо министерство или правительство в целом" - сказал вчера Румм в Рийгикогу.

По его словам, законопроект затрагивает также бывших членов Верховного совета и первых составов парламента. Всего спецпенсии сейчас получает 267 человек. Румм сказал, что часть из них уже вышла на пенсию, часть же работает в парламенте, и их право получения спецпенсии вступит в силу только через несколько лет.

Румм считает, что этот законопроект напоминает всем, имеющим право на спецпенсию, о необходимости следовать букве закона, не насносить урона Эстонскому государству и чести, и с достоинством получить право на получение спецпенсии.

Помимо полицейских чиновников, новый закон распространяется на других получателей спецпенсий, таких как военные, судьи и прокуроры.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое