20 февраля 2009
Поделиться:

Чиновники подвели Медведева

Меры Кремля по борьбе с кризисом оказались неэффективными. Глава государства обвинил в этом чиновников, медлительность которых усугубила падение экономики.

В пятницу на расширенном заседании Госсовета в Иркутске глава министерства экономического развития (МЭР) Эльвира Набиуллина объявила, что в январе 2009 году российский ВВП сократился на 2,4%, а спад по промышленности составил 3,5%. По мнению главы МЭР, эта тенденция сохранится весь квартал, а годовой спад экономики составит 2,2%, а падение промышленного производства - на 7,4%. Ранее минэкономразвития прогнозировало падение лишь на 0,2%, пишет dp.ru

Причину министерского пессимизма объяснил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, дополнительные сложности в экономике возникли в связи с неспособностью российских чиновников быстро и качественно работать. "Эффективность реализации разработанных мер по борьбе с кризисом оставляет желать лучшего, - заявил президент. - По некоторым направлениям механизм реализации до сих пор просто отсутствует!... Очень медленно работаем, просто неприемлемо для кризиса"

Президент заметил, что в условиях кризиса существенным элементом спасения производства становится госзаказ. Но размещение заказов для федеральных нужд, в том числе по гособоронзаказу, по словам главы государства, сильно затянуто. "Подписание контрактов ожидается только во втором квартале этого года, а финансирование - только в третьем квартале. А тем временем, в связи с неплатежами на оборонных предприятиях уже отключают электроэнергию".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое