Меры Кремля по борьбе с кризисом оказались
неэффективными. Глава государства обвинил в этом чиновников, медлительность
которых усугубила падение экономики.
В пятницу на расширенном заседании Госсовета в Иркутске глава министерства экономического развития (МЭР) Эльвира Набиуллина объявила, что в январе 2009 году российский ВВП сократился на 2,4%, а спад по промышленности составил 3,5%. По мнению главы МЭР, эта тенденция сохранится весь квартал, а годовой спад экономики составит 2,2%, а падение промышленного производства - на 7,4%. Ранее минэкономразвития прогнозировало падение лишь на 0,2%, пишет
dp.ruПричину министерского пессимизма объяснил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, дополнительные сложности в экономике возникли в связи с неспособностью российских чиновников быстро и качественно работать. "Эффективность реализации разработанных мер по борьбе с кризисом оставляет желать лучшего, - заявил президент. - По некоторым направлениям механизм реализации до сих пор просто отсутствует!... Очень медленно работаем, просто неприемлемо для кризиса"
Президент заметил, что в условиях кризиса существенным элементом спасения производства становится госзаказ. Но размещение заказов для федеральных нужд, в том числе по гособоронзаказу, по словам главы государства, сильно затянуто. "Подписание контрактов ожидается только во втором квартале этого года, а финансирование - только в третьем квартале. А тем временем, в связи с неплатежами на оборонных предприятиях уже отключают электроэнергию".
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.