22 февраля 2009
Поделиться:

Пэрис Хилтон заработала две Золотые малины

Лента "Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа" получила "Золотую малину" как худший сиквел 2008 года. Основные же "фавориты" этой антипремии - картины "Секс-гуру" и "Красавица и уродина" - заработали сразу по три пластиковые статуэтки в ведущих номинациях.

29-я церемония объявления имен обладателей премии "Золотая малина" за самые сомнительные киноработы 2008 года состоялась в субботу в зале кинотеатра "Бэрнсделл сиэтр гэллери" в Голливуде, пишет K2kapital со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Фильм "Секс-гуру" был признан худшим фильмом года, а сыгравший в нем Майк Майерс - худшим актером года в главной роли. Он же получил за эту ленту и "малину" за худший сценарий.

????? ?????? ?????????? ??? "??????? ??????"Пэрис Хилтон заработала сразу две "Золотые малины" за исполнение худшей главной и второстепенной женских ролей в ленте "Красавица и уродина". Худшим экранным дуэтом были признаны она же и Кристин Лэйкин и Джоэл Дэвид Мур все в той же ленте.

Худшим исполнением мужской роли второго плана была признана работа Пирса Бронсана в картине "Мамма миа!" А лента "Во имя короля: история осады подземелья" принесла Уве Боллу "Золотую малину" в номинации "худшая режиссура".

Премия "Золотая малина" была учреждена американцем Джоном Уилсоном в 1980 году и впервые вручена годом позже. В созданный им "Фонд премии "Золотая малина" входят 688 человек из 20 стран мира, которым ежегодно рассылаются бюллетени для голосования по определению как номинантов, так и "лауреатов" этой антипремии.

Избранникам присуждается пластиковая ягода малины, покрытая золотой краской из пульверизатора. Каждый приз стоит менее $5, включая налог с продаж, который в Калифорнии составляет чуть более 7%. Лидером по количеству "Золотых малин" является Сильвестр Сталлоне. Он удостаивался этой сомнительной награды 10 раз, а номинировался на нее 30. Из знаменитостей лично получить "Золотую малину" последней осмелилась Халли Берри. Она пришла на церемонию, держа в руках "Оскар", который получила за ленту "Бал монстров".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое