«Политиков беспокоит судьба следующих
выборов, государственных деятелей – судьба будущих поколений. Именно дефицит
государственных деятелей – самая большая беда Эстонии», - утверждает академик
Михаил Бронштейн. Об этом он говорил, выступая на проходящем сегодня восьмом
заседании Таллиннского форума «Гражданский мир», посвященном экономическому
спаду и путям выхода из него.
Ученый продчеркнул, что глубиной и скоростью падения Эстония обязана игнорированию правительством мнения специалистов, которые предупреждали о грядущем крахе уже несколько лет назад, передаёт Раэпресс.
Единственным путем к спасению, по мнению академика, является переход к инновационной экономике, однако, именно инновации практически не получают государственной поддержки. По мнению выступавших на форуме экономистов, кризис обещает быть более затяжным и более глубоким, чем Великая депрессия 1929-1932 годов. Поэтому нужны координированные усилия для смягчения его последствий, в том числе и на муниципальном уровне. Все большее значение приобретает и разработка пакета антикризисных мер, которую ведут сейчас власти Таллинна, подчеркнула на форуме вице-мэр столицы Кайя Яппинен.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Конец года – горячая пора для многих кампаний: растущий спрос, сжатые сроки, плотные графики и необходимость быстро принимать важные решения. Именно в такие моменты дополнительное финансирование может сыграть решающую роль.