27 февраля 2009

В налоговиков впились судебные исполнители

Судебные исполнители наложили арест на возврат подоходного налога 65 000 человек, что более чем в два раза превышает прошлогодний показатель, пишет Aripaev.

Согласно Закону о налогообложении, суммы, подлежащие возврату, можно арестовывать. Если судебный исполнитель представит акт о наложении ареста, то из суммы, подлежащей возврату на основании налоговой декларации физического лица, налоговый управляющий выплатит сначала долги государству, а потом возместит издержки судебному исполнителю.

Если человек уже отдал деньги судебному исполнителю, то для прояснения ситуации он должен обратиться к нему, так как требование наложения ареста Налогово-таможенный департамент ни проигнорировать, ни аннулировать не может.

В департамент уже переданы требования судебных исполнителей на сумму 2,4 млрд.крон, судебным исполнителям необходимо перечислить 30 млн.крон. Окончательная сумма, которая уйдёт исполнителям, выяснится, когда будут представлены и проверены все декларации.

Представленные судебными исполнителями требования можно проверить в е-департаменте, в рубрике «Требования и обязательства».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое