28 февраля 2009
Поделиться:

Самые успешные россиянки

Российский институт политики и бизнеса составил рейтинг 25 самых успешных деловых женщин России.

Проект вызвал аналогичную критику, которая была предъявлена к проекту "Имя России", когда в одном списке перемешали людей из несопоставимых областей деятельности, сообщает портал dp.ru. Так, составители рейтинга посчитали, что самой успешной деловой женщиной нашей страны является супруга президента Светлана Медведева.

Как говорится в сообщении института, за счет своего характера и интеллекта Светлана Медведева сделала себя очень влиятельной фигурой, которая оказывает значительное воздействие на принятие важнейших политических решений. Напомним, что первая леди является председателем попечительского совета программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России".

Вторую строчку списка заняла губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. На третьем месте оказалась Людмила Вербицкая, президент Санкт-Петербургского государственного университета и заместитель председателя Совета по науке при президенте России. Четвертую и пятую строчки рейтинга занимают акционер ОАО "Прогресс" (PepsiCo) Ольга Белявцева и президент НАИРИТ (Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий) и компании Cognitive Technologies Ольга Ускова.

В первую десятку также попали председатель совета директоров Транскредитбанка Татьяна Парамонова, министр экономического развития и торговли России Эльвира Набиуллина, супруга мэра Москвы Юрия Лужкова и президент компании "Интеко" Елена Батурина, а также министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова и член совета директоров компании "Лукойл" Любовь Хоба.

Как отмечает Lenta.ru, cоставители рейтинга руководствовались шестью критериями, включающими практические результаты деятельности, политическое и административное влияние, личную известность, харизму, авторитет в профессиональной среде, а также креативность управленческих подходов и решений каждой из кандидаток. По каждому пункту участниц оценивала группа экспертов из 15 человек.

????? ???????? ?????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое