6 марта 2009
Поделиться:

Снимать квартиру хотят уже бесплатно

На рынке появились некоторые агрессивные квартиросъёмщики, которые хотят использовать жилую площадь бесплатно, оплачивая только коммунальные услуги.

«В основном желающие снять квартиру делают подобные предложения в отношении объектов, которые уже долгое время стоят на продаже. Они считают, что, оплачивая коммунальные счета за простаивающую недвижимость, они уже и так достаточно идут навстречу её владельцу», - говорит агент по недвижимости фирмы Pindi Kinnisvara Екатерина Петрова.

В то же время владельцы недвижимости принципиально отказываются от подобных предложений, так как необходимость оплачивать коммунальные услуги кажется им недостаточной причиной для того, чтобы предоставить свою квартиру в пользование совершенно постороннему человеку.

"Подобные сделки, действительно, имели место в маленьких городах, где цена аренды квартир и так невысока, и коммунальные расходы могут в несколько раз её превышать. В таких случаях владелец недвижимости вынужден смириться с недополученным доходом и быть довольным хотя бы от того, что избавился от постоянных ежемесячных расходов в несколько тысяч крон», - поясняет специалист.

«В крупных городах подобная сделка с точки зрения владельца недвижимости просто бессмысленна – на рынке достаточно потенциальных квартиросъёмщиков, которые сейчас не могут или не хотят брать кредит на покупку недвижимости. Хотя давление на цены аренды жилья существует, установив разумную цену аренды, найти квартиросъёмщика реально в течение нескольких недель», - поясняет Петрова.

Желание снимать квартиру задаром можно объяснить прежде всего тем, что наиболее агрессивные участники рынка пытаются оптимизировать свои расходы, используя сложное положение, в которое попали сегодня другие люди, и хотя вероятность заключения сделок на таких условиях чрезвычайно мала, квартиросъёмщики исходят из принципа «если спросишь, тебя за это не укусят».

Autor: Энн Тоссо

Поделиться:
Самое читаемое