Приостановленная норма Таможенного кодекса
(ТК) РФ о праве компаний выбирать между иностранной валютой и рублями при уплате
таможенных пошлин и налогов может быть отменена.
Источник в Минфине сообщил, что поправки планируется внести в правительство на следующей неделе
После приостановления данной нормы ТК импортеры, при таможенном оформлении товаров вынуждены были нести дополнительные расходы и обращаться к специализированным брокерам
Приостановленная норма Таможенного кодекса (ТК) РФ о праве компаний выбирать между иностранной валютой и рублями при уплате таможенных пошлин и налогов может быть отменена. Минфин работает над поправками в ТК, которые предполагают, что п.2. ст. 331 (ТК) будет исключен, передает Newsru.com со ссылкой на "Интерфакс".
Статья продолжается после рекламы
Вместо него предлагается ввести пункт, согласно которому таможенные пошлины, налоги должны уплачиваться исключительно в валюте РФ.
Источник в Минфине сообщил агентству, что поправки планируется внести в правительство на следующей неделе.
Действие нормы ТК, предусматривающей возможность внесения денежных средств на счета таможенных органов как в иностранной валюте, так и в рублях по выбору плательщика, была приостановлена с 1 января 2007 года до 1 января 2012 года.
Сделано это было для исполнение бюджетного послания президента РФ от 30 мая 2006 года, в котором, в частности, указывалось на необходимость принять решение, обеспечивающее уплату всех налогов и таможенных платежей исключительно в российской валюте.
После приостановления данной нормы ТК импортеры, при таможенном оформлении товаров вынуждены были нести дополнительные расходы и обращаться к специализированным брокерам.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.