7 марта 2009
Поделиться:

Минфин: только рубли

Приостановленная норма Таможенного кодекса (ТК) РФ о праве компаний выбирать между иностранной валютой и рублями при уплате таможенных пошлин и налогов может быть отменена.

Источник в Минфине сообщил, что поправки планируется внести в правительство на следующей неделе

После приостановления данной нормы ТК импортеры, при таможенном оформлении товаров вынуждены были нести дополнительные расходы и обращаться к специализированным брокерам

Приостановленная норма Таможенного кодекса (ТК) РФ о праве компаний выбирать между иностранной валютой и рублями при уплате таможенных пошлин и налогов может быть отменена. Минфин работает над поправками в ТК, которые предполагают, что п.2. ст. 331 (ТК) будет исключен, передает Newsru.com со ссылкой на "Интерфакс".

Вместо него предлагается ввести пункт, согласно которому таможенные пошлины, налоги должны уплачиваться исключительно в валюте РФ.

Источник в Минфине сообщил агентству, что поправки планируется внести в правительство на следующей неделе.

Действие нормы ТК, предусматривающей возможность внесения денежных средств на счета таможенных органов как в иностранной валюте, так и в рублях по выбору плательщика, была приостановлена с 1 января 2007 года до 1 января 2012 года.

Сделано это было для исполнение бюджетного послания президента РФ от 30 мая 2006 года, в котором, в частности, указывалось на необходимость принять решение, обеспечивающее уплату всех налогов и таможенных платежей исключительно в российской валюте.

После приостановления данной нормы ТК импортеры, при таможенном оформлении товаров вынуждены были нести дополнительные расходы и обращаться к специализированным брокерам.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое