11 марта 2009
Поделиться:

Половину зарплаты специалистов компенсирует EAS

На прошлой неделе министр экономики и коммуникаций Юхан Партс подписал изменения к постановлению «Условия и порядок поддержки привлечения специалистов по развитию». Теперь о компенсации до 50% затрат на зарплату специалистов по развитию смогут ходатайствовать и крупные предприятия.

Согласно вышеназванному постановлению, поддержка из средств еврофондов может покрывать затраты предприятий на зарплату специалистов по развитию до 50% и в период до трёх лет.

Раньше ходатайствовать о компенсации зарплаты специалистов по развитию могли мелкие и средние предприятия. Подписанные на прошлой неделе министром Юханом Партсом изменения расширяют целевую группу – поддержку впредь смогут получать и крупные предприятия.

Необходимость расширениия круга получателей поддержки вызвана прежде всего трудностями крупных предприятий с поиском специалистов по развитию в условиях охлаждения экономического климата, говорится в сообщении Минэкономики.

Цель данной субсидии – поддержать предприятия в их развитии, помогая привлечь лучших специалистов. С помощью программы поддержки, министерство хочет побудить предприятия активнее заниматься разработкой новых продуктов, технологий, а также развитием существующих процессов.

О поддержке могут ходатайствовать зарегистрированные в Эстонии предприятия, которые хотят привлечь к себе на работу специалистов по развитию из научных организаций, из действующих заграничных предприятий или крупных эстонских предприятий. Поддержка покрывает затраты предприятия на заработную плату специалиста в размере до 50% и в период до трёх лет. О поддержке можно ходатайствовать в EAS.

На период 2007-2013 гг. для Эстонии предусмотрено 210 млн. крон из Европейских структурных фондов по программе «Поддержка привлечения специалистов по развитию».

Поделиться:
Самое читаемое