11 марта 2009
Поделиться:

Страховую кассу рвут на части

В феврале Касса по безработице выплатила в качестве пособий трёх видов в общей сложности 74,9 млн. крон, что на четверть больше, чем в январе.

Наибольшие выплаты - в размере 54,3 млн. крон - составили пособия, выплачиваемые в виде частичной компенсации, на время поиска новой работы лицам, утратившим источник дохода, сообщает портал err.ee.

Затем следуют компенсации, выплачиваемые при коллективном сокращении, они составили 13,3 млн. крон. Компенсации, выплачиваемые в том случае, если оказавшийся банкротом работодатель имеет задолженность по зарплате, составили 7,3 млн. крон.

В феврале число получателей пособий по безработице возросло на 3659 человек, что меньше прироста в январе, когда их было 4564, но в три раза больше среднегодового уровня данного показателя.

Всего в феврале было 13 365 получателей страховых пособий по безработице, а средний размер выплаченной им компенсации составил 4939 крон.

Пособия по коллективному сокращению в феврале получили 860 человек, а средний размер такого пособия составил 13 003 кроны. Наибольшее число сокращаемых было на AS Norma – там сократили 110 человек, на выплаты которым ушло в общей сложности 1,9 млн. крон.

Примерно такая же сумма была выплачена в виде компенсации 34 работникам обанкротившегося Toptrans Baltic.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое