12 марта 2009
Поделиться:

Американская сталь: неприятности продолжаются

Вчера ряд инвестиционных компаний выпустил исследование рынка стали в США, с не очень радужными перспективами для эмитентов. Сегодня история получила продолжение.

Компания Steel Dynamics пересмотрела свой прогноз на первый квартал нынешнего года, заявив, что ожидаемая прибыль больше не ожидается, а компания, скорее всего, получит по итогам квартала убыток на фоне загрузки мощностей во всей отрасли лишь на 43%. Акции компании отреагировали падением на 17%, пишет dpmoney.ru.

За SD потянулись и другие представители отрасли, решив, видимо, что всем вместе пугать инвесторов будет не так страшно. Fort Wayne, производитель стали, также понизил прогноз на первый квартал, сменив ожидаемую прибыль в 5-10 центов на акцию на убыток в 40-45 центов на акцию. Согласно Thomson Reuters, аналитики в среднем ожидали прибыли в 10 центов на акцию.

В прошлом квартале загрузка мощностей составляла 60%, однако по мере усугубления кризиса, загрузка упала на 17 процентных пунктов. По мнению аналитиков, ухудшение рыночной конъюнктуры ударит и по таким компаниям как Nucor Corp., United States Steel Corp., AK Steel Holding Corp., Commercial Metal Co. и Gerdau Ameristeel Corp. К полудню по Нью-Йорку бумаги Steel Dynamics потеряли 20%, AK Steel – 8,7%, US Steel – 7,2%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое