12 марта 2009
Поделиться:

Рийсалу: не надо резать курицу за то, что она не снеслась

«Нам не следует резать курицу за то, что она сегодня не снеслась», - так прокомментировал депутат парламента от Центристской партии Айвар Рийсалу негибкость Налогового департамента.

По мнению Рийсалу, департамент должен быть намного гибче, потому что сейчас больше всего предприятий умирает именно из-за жесткости налогового ведомства. Предприниматели, как отметил Рийсалу, выполняют свои обязательства перед государством в последнюю очередь потому, что от государства напрямую не зависит производство.

Он также считает, что популяризация деятельности в качестве предпринимателей-физических лиц (ПФЛ) губительна для предприимчивого человека: «Тот, кто вступает на путь ПФЛ, автоматически закладывает все свое имущество государству».

«Я считаю, что с экономикой Эстонии ничего страшного не происходит», - сказал Рийсалу и пояснил, что малые размеры эстонской экономики – это ее бонус. «Когда падает маленькая девочка, я ведь не начинаю паниковать», - отметил он и добавил, что для кладбищенских настроений нет никаких причин.

По мнению Рийсалу, раз и раньше переживали трудные времена, то переживем и в этот раз.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое