17 марта 2009
Поделиться:

Aripaev режет зарплаты

Aripaev намерен солидарно снизить зарплату всем работникам для поддержания предприятия в условиях падающего рынка.

По словам генерального директора Aripaev Игоря Рытова, с какого момента и насколько будет снижена зарплата, выяснится в апреле. «Мы решили, что это коснётся всех работников, имеющих фиксированную зарплату, начиная с генерального директора и главного редактора», - говорит Рытов.

По словам Рытова, в начале года предприятие заработало небольшую прибыль, что он считает хорошим достижением, учитывая падение рынка рекламы в январе, феврале и марте более чем в 2 раза.

«Работа в ноль (без прибыли) органичивает наши возможности инвестировать и съест резервы в случае, если ситуация на рынке резко ухудшится. Ликвидация отдельных рабочих мест ещё возможна, однако она не приведёт к значительной экономии», - добавляет Рытов.

В 2009 году Aripaev планирует заработать 22 млн. крон прибыли при обороте в 165 млн. крон. Если конъюнктура рынка ещё ухудшится, фирма рассчитывает на снижение оборота до 140 млн. крон, а прибыли - до 6 млн. крон. В 2007 году, на взлёте экономики, оборот фирмы составил 233 млн. крон, а прибыль - 42 миллиона.

Концерн Ekspress Group уже заявил о снижении зарплат работникам.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое