17 марта 2009
Поделиться:

Финляндию накрыла волна сокращений

Некоторые компании Финляндии объявили о планах сокращения работников.

Телекоммуникационный концерн Nokia планирует сокращение 1700 рабочих мест во всём мире, сообщает Yle Radio Finland. В Финляндии сократится максимум 700 рабочих мест. Сокращение работников является частью программы по экономии средств концерна. Кроме Финляндии, наибольшее число рабочих мест исчезнет в Великобритании и США.

Изготовитель стальной продукции Ruukki Metals временно увольняет 340 человек в Финляндии. Переговоры по сокращению производства касаются служащих Rukki Metals. По сообщению компании, сокращения не касаются персонала, занятого в производстве и лабораторном отделении. Ruukki Metals входит в металлургический концерн Rautaruukki. Служащие компании работают в основном в подразделениях Хельсинки, Хямеенлинна и Раахе.

Сокращение работников планируют и другие компании. Машиностроительный концерн Metso сокращает свыше 700 рабочих мест, наибольшее число из которых придётся на заводе в Ювяскюля. Изготовитель упаковок Rosenlew RKW начинает переговоры по сокращению персонала на своём заводе в Пори. Как передает газета Uusi Aika, компания планирует сокращение 9 рабочих мест и временное увольнение остальных 150 работников завода. Также изготовитель картона Pankaboard начинает переговоры о временном увольнении 165 человек в Лиекса.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое