17 марта 2009
Поделиться:

Скачивающих из Интернета взяли под колпак

Начиная с воскресенья, провайдеры интернет-услуг обязаны сохранять информацию о движении электронных данных, что даст возможность обнаруживать тех, кто занимается незаконным размещением или скачиванием файлов.

По словам исполнительного директора организации по защите авторских прав Эрика Мандре, в Эстонии растёт интернет-пиратство, чаще всего выражающееся в незаконном скачивании файлов, содержащих музыку, фильмы и программное обеспечение, пишет Postimees.

Согласно изменениям Закона о электронной связи, вступившим в силу 15 марта, теперь все те, кто предоставляет интернет-услуги, в числе прочего, обязаны сохранять и данные о дате и времени начала и окончания интернет-сеанса вместе с адресом интернет-протокола.

Первоначально законодательное новшество был задумано лишь для выявления тяжких преступлений. Но теперь, по словам Мандре, принятая в законе формулировка и разъяснения Министерства экономики и коммуникаций дают основания считать, что положения закона применимы и к нарушениям авторских прав в Интернете.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое