18 марта 2009
Поделиться:

Азия с утра растёт

Сегодня, 18 марта, на азиатских рынках сохраняется в целом позитивная динамика. После ралли, продолжившегося после однодневного перерыва на Wall Street, на большинстве рынков продолжает укреплять позиции банковский сектор.

В Токио росту банков способствовало решение Банка Японии расширить программу выкупа правительственных облигаций у банков. В Шанхае лидируют сталелитейные и авиакомпании. В Гонконге акции HSBC Holdings Plc продолжают подниматься в цене седьмой день подряд, пишет dpmoney.ru.

Американские фондовые индексы подскочили вчера на 2,5-4,1%. Новую энергию ралли, которое началось на прошлой неделе, дало сообщение министерства торговли США об увеличении в феврале количества начатых новых строительств до 583 тыс., что на 22% больше, чем в январе. Экономисты ожидали снижения этого показателя до 450 тыс.

Пошли в рост акции строительных компаний и банков, когда инвесторы увидели еще один признак стабилизации сильно пострадавшей крупнейшей в мире экономики.

Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 вырос на 0,29% до 7972,17 пункта.

Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite к 9.00 продвинулся вверх на 0,24% до 2223,73 пункта.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang-Seng завершил утреннюю сессию с ростом на 1,64% на отметке 13097,99 пункта. Об этом сообщает РосФинКом.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое