18 марта 2009
Поделиться:

Госдолг США подешевел во вторник

Опубликованный сегодня в утреннюю торговую сессию в Нью-Йорке ежемесячный доклад ФРС США дал основания инвесторам надеяться на новые подробности плана центрального банка по выкупу долгосрочных облигаций правительства страны.

Спрос на гособлигации вырос на этом фоне, однако к обеду он сошел на нет из-за ралли на рынке акций. Цены на UST снизились - инвесторы предпочли продать часть госдолга, чтобы пустить вырученные средства на покупку акций, пишет dpmoney.ru со ссылкой на CNN.

В последнем заявлении ФРС говорится, что монетарные власти страны рассматривают покупку долгосрочных государственных облигаций для улучшения ситуации на кредитном рынке. Меры направлены на снижение ставок на другие типы долга, завязанные на рынке облигаций, такие как корпоративный долг и ипотечные займы.

Помимо этого, министерство финансов, разместившее на прошлой неделе $63 млрд. госдолга, объявило сегодня величину 2-,5- и 7-летних облигаций, размещение которых намечено на следующую неделю.

В результате индексный выпуск 10-летних нот снизился на 8/32 до 98% от номинала с доходностью на уровне 2,98% годовых. Выпуск 30-летних облигаций потерял 2/32, опустившись до 95-4/32% от номинала при доходности 3,77% годовых.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое