18 марта 2009

IRL: простите, что вынуждены платить центристский налог

Сегодня партия IRL разослала жителям Таллинна уведомление об оплате земельного налога, сумма которого 0 крон. Однако внизу письма приписка, что эта сумма действовала бы, если бы земля не облагалась налогом.

IRL в ближайшее время передаст в Riigikogu законопроект, позволяющий освободить людей от выплаты земельного налога. «Для таллиннцев это налоговое облегчение может прийти лишь после выборов в местные самоуправления. До этого же мы вынуждены извиниться перед тысячами жителей столицы, которые вынуждены ещё в этом году оплачивать налог, установленный центристами, деньги от которого идут на предвыборную кампанию мэра», - написано в этом сообщении.

IRL не выступает за отмену земельного налога на коммерческие земли, но против налога на частные земли. «Дома людей должны быть под особой заботой государства и местных самоуправлений и приоритетом для всех партий», - значится в сообщении.

По мнению IRL, нынешний центристский налог ставит многих людей в положение, когда они серьёзно должны задуматься о том, чтобы переехать из своего дома.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое