Поделиться:

Юри Кяо: не все нуждаются в поддержке

По мнению предпринимателя Юрии Кяо, все крупные фирмы в поручительстве государства при получении кредита не нуждаются

По мнению крупного предпринимателя Юри Кяо, несомненно, есть фирмы-экспортёры, которые благодаря кредиту с государственной гарантией могут решить некоторые свои проблемы.

«Например, что касается Norma, то эта тема не так актуальна, потому как предприятие сегодня не нуждается в использовании такой возможности», - сказал Кяо.

Сегодня правительство одобрило изменения к Закону о поддержке предпринимательства и государственном страховании, в соответствии с которым увеличивается сумма гарантии кредита, а также крупным предприятиям даётся возможность ходатайствовать о поручительстве государства при получении кредита.

Согласно изменениям в законе, увеличилась сумма, которую даёт KredEx для обеспечения кредитов предприятий, с 800 млн. крон до 1,5 миллиарда крон. Также увеличилась сумма при страховании выданных жилищным хозяйствам кредитов, с 950 млн до 1,5 млрд. крон.

Теперь на государственную поддержку может рассчитывать и предприятие, на котором работает более 250 человек.

Кяо считает шаг, предпринятый правительством, позитивным. Однако полагает, что ещё большее значение будет иметь то, если правительство будет следить за сбалансированностью бюджета и за тем, чтобы мы всё-таки двигались в направлении евро.

«Это было бы самое большое благо, которое правительство Эстонии сделало бы для своей экономики. Здесь роль правительства и политиков примарна, так как предприниматели уже ничего не могут сделать в этом направлении», - заключил он.

Поделиться:
Самое читаемое