20 марта 2009
Поделиться:

Литве срочно нужна электроэнергия

До закрытия Игналинской атомной электростанции осталось меньше девяти месяцев, но руководитель литовского оператора рынка электроэнергии Lietuvos energija не может сообщить, что импорт электроэнергии гарантирован.

«В настоящее время ведем переговоры о поставках электроэнергии с 2010 года. Переговоры не завершены», - сказал в пятницу генеральный директор Lietuvos energija Дарюс Масенис, передаёт ru.delfi.lt со ссылкой на vz.lt.

В пятницу компания Lietuvos energija распространила сообщение, в котором говорится, что до начала 2010 года предприятие «создаст условия для свободной конкуренции поставщиков на рынке электроэнергии, с целью обеспечения минимальных цен для потребителей».

В сообщении говорится, что Lietuvos energija вместе с правительственными учреждениями сейчас ведет переговоры о договорах на поставку электроэнергии с потенциальными поставщиками. Среди них – предприятия Latvenergo, Eesti Еnergia, другие предприятия Эстонии, Украины, Беларуси, а также российский «Центр реализации энергии».

Как сообщает Lietuvos energija, потребности Литвы в электроэнергии с 2010 года – 11,5 тераватт-час. До 6 ТВт-ч выработают литовские электростанции, 0,5 ТВт-ч – ветряные станции, остальную часть придется импортировать.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое