20 марта 2009
Поделиться:

Производители стройматериалов нацелились на рынок Санкт-Петербурга

Позавчера вернулись из Санкт-Петербурга наши производители стройматериалов, которые встречались в Северной Пальмире с питерскими строителями и с представителями строительного комитета при правительстве Санкт-Петербурга.

Встреча прошла по инициативе эстонской стороны. По словам исполнительного директора Союза производителей стройматериалов Энно Ребане, встреча была очень удачной. «Мы получили представление о правительственной программе строительства муниципального жилья, прошли предварительные переговоры о возможности поучаствовать в этой программе», - рассказал Ребане.

"Конечно, сделать это будет не так просто, - добавляет Ребане, - но то, что мы теперь получаем информацию из первых рук, уже обнадёживает". Сейчас, по словам Ребане, они проанализируют полученную во время этой встречи информацию и посмотрят, что будут делать дальше.

«Понятно, что Россия хочет, чтобы на местном рынке покупали больше материалов, произведённых в России, - рассказывает ещё один участник встречи, председатель правления Maxit Estonia AS Виктор Валкиайнен, - но, посетив строительные объекты, мы увидели, что строители используют достаточно большое количество импортных материалов, которые привозят им, например, из Германии, но которые производят и в Эстонии».

По словам Валкиайнена, переговорив со строителями напрямую, производители стройматериалов из Эстонии поняли, что они могут предложить питерцам свою продукцию по вполне конкурентоспособным ценам. «Безусловно, большой прибыли не будет, цена на стройматериалы снизились в России на 20-25%, - добавляет Валкиайнен, - но отечественные предприятия смогут работать, что в нынешних условиях немаловажно».

По словам Валкиайнена, их компания серьёзно нацелилась на санкт-петербургский рынок. «Вчера мы получили первые предложения», - добавил Валкиайнен. Надеяться на быстрое продвижение на рынок Санкт-Петербурга, по мнению Валкиайнена, не стоит, но направление выбрано верное.

Более осторожно оценивает результаты встречи другой участник встречи, председатель совета Glaskek AS Владимир Обершнейдер. По его словам, на встрече присутствовало больше журналистов, чем строителей. Но при этом, по его словам, направление выбрано верное – выйти со своей продукцией непосредственно на генподрядчиков и найти взаимопонимание по ценам, а также продолжать налаживать более тесные контакты со строительным комитетом Санкт-Петербурга.

Всего Санкт-Петербург посетили представители 11 компаний из Эстонии: AS maxit Estonia, AS Esco, AS Pipelife Eesti, AS Glaskek, AS Saint-Gobain Glass Estonia, AS Tartu Maja Betoontooted, AS Betoneks, AS E-Betoonelement, AS Uninaks, AS Vikolo, OU Jarelpinge Inseneriburoo.

Поделиться:
Самое читаемое