20 марта 2009
Поделиться:

В Азии единой тенденции нет

Сегодня, 20 марта, азиатские рынки торгуются со смешанной динамикой, в определенной мере отражая снижение, произошедшее накануне на Wall Street.

Падают акции банков и финансовых компаний. Однако из-за значительного подорожания нефти и основных металлов заметно растут ресурсные компании. В большей мере сырьевой сектор поддерживает рынок в Шанхае, пишет dpmoney.ru со ссылкой на "Росфинком".

В меньшей - в Гонконге, где торгуются акции мировых банков, включая HSBC Holdings Plc.

Американские фондовые индексы закрылись вчера со снижением на 0,5-1,3%. После публикации отчасти позитивных данных о состоянии рынка труда рынок акций пытался продолжить свой рост. Но опасения инвесторов по поводу того, что предпринятые ФРС США меры могут навредить доллару и подстегнуть инфляцию, сыграли негативную роль. И в первую очередь отступили банки и другие финансовые компании. Однако ослабление доллара по отношению к другим мировым валютам привело к подорожанию нефти, что благотворно отразилось на бумагах энергетических компаний, и они существенно сдержали снижение рынка.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) апрельские фьючерсы на поставку нефти WTI подскочили в цене на 7,2% до $51,61 за баррель. Сегодня, в последний день действия контрактов, нефть несколько отступила на электронных торгах NYMEX в Азии, но продолжает оставаться выше $51 за баррель.

Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite, повысился на 0,68% до уровня 2281,09 пункта. Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang-Seng завершил утреннюю сессию со снижением на 2,26% до отметки 12833,51 пункта. Токийская биржа закрыта сегодня по случаю национального праздника - Дня весеннего равноденствия.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое