24 марта 2009
Поделиться:

Министерство: штраф сам собой не рассосётся

Министерство юстиции обращает внимание граждан на то, что, поскольку срок давности дела о штрафе составляет 18 месяцев, человек должен по истечении этого времени сам обратиться в суд для того, чтобы дело было закрыто.

По словам вице-канцлера министерства Марко Аавика, после того, как Государственный суд принял решение о том, что срок давности делопроизводства о штрафе составляет 18 месяцев, в министерство обращаются люди, которые беспокоятся о том, что, несмотря на истечение срока давности штрафа, судебный исполнитель не прекратил делопроизводства об административном нарушении, сообщает novosti.err.ee.

«Здесь я должен подчеркнуть, что судебный исполнитель не может самостоятельно прекращать делопроизводство, - сказал Аавик. - Для этого должник должен обратиться с ходатайством в суд».

По словам Аавика, важно помнить - если человек осознанно не уплатил штраф и воздержался от содействия расследованию, то этот срок давности в полтора года не действует, а срок востребования штрафа удлиняется на время, в течение которого у судебного исполнителя не было возможности провести расследование.

Аавик утверждает, что лучше самостоятельно вовремя оплатить назначенный штраф. Годами не выплачивать штраф, а затем спорить в суде о том, просрочен он или нет, обходится значительно дороже.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое