25 марта 2009
Поделиться:

Ансип: лопатами экономику не оживишь

Сегодня на информационном часе в Рийгикогу премьер-министр Андрус Ансип заявил, что доля средств, предназначенных для инвестиций, в госбюджете Эстонии в 2 раза больше, чем средняя по Европе. Поэтому, считает он, необходимости «строить шоссе Таллинн – Тарту при помощи лопат» нет. Оживление экономики таким образом напоминает ему 1930-е годы.

«По оценкам Европейской комиссии, объём средств, направленный на оживление экономики, составляет около 4% от ВВП. Как известно, комиссия установила целью для стран – членов ЕС выделение 1% от ВВП на оживление экономики», - отметил премьер.

Одновременно Ансип выступил с критикой в адрес СМИ. «Да, в газетах звучит достаточно призывов достать лопаты и начать копать шоссе Таллинн – Тарту. Но я проезжал по этой дороге и видел на ней большие бульдозеры, которые отнимают работу почти у тысячи человек. Однако методы 30-х годов прошлого столетия абсолютно невозможно перенести в наше время. Сегодня меры по оживлению экономики абсолютно иные», - пояснил руководитель правительства.

«Например, мы приняли решение перенести инвестиции в размере 2,4 млрд. крон в окружающую среду с запланированного более позднего срока на более ранний. Точно так же на более ранний срок передвинуты инвестиции в 0,5 млрд. крон в проекты по строительству дорог», - привёл Ансип примеры.

Autor: Кадри Паас

Поделиться:
Самое читаемое