25 марта 2009
Поделиться:

Латвия не будет просить денег у России

Латвия, экономика которой переживает самый сильный спад в ЕС, не станет просить финансовой помощи у России, поскольку этого не поймет население республики, сказал председатель комиссии Сейма республики по бюджету и финансам Карлис Лейшкалнс. Об этом пишет Газета.Ру.

Как уже сообщалось, директор Балтийского международного центра исследований экономической политики Альф Ванагс во вторник заявил в интервью газете Dienas biznes, что Латвия в случае, если международные организации откажут ей в предоставлении обещанной финансовой помощи, могла бы попросить деньги у России.

«С одной стороны, если Россия или какая-нибудь иная страна, например, Китай предложит нам выгодный кредит, почему бы его и не взять? Но с другой, такой шаг будет не понят обществом. Народ этого просто не поймет... К тому же существует риск, что Россия через этот кредит попытается оказывать на нас влияние, а это исключено. Мы не станем просить финансовой помощи у России - это очевидно. В данном случае принцип «деньги не пахнут» не работает», - сказал Лейшкалнс.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое