26 марта 2009
Поделиться:

Biodiesel санируют

Цель проведения санации в Biodiesel Paldiski AS – создать возможности для улучшения экономического положения компании и преодоления временных трудностей. Крупнейший кредитор компании, AS SEB Pank, одобрил поданное в суд заявление о санации.

«Мы прибегли к процессу санации для изыскания возможности стабилизировать компанию вплоть до восстановления нормальной рыночной ситуации», заявил член правления Biodiesel Paldiski AS Айгар Ояотс. «В прошлом году на европейском рынке биодизельного топлива события начали развиваться весьма негативно. В США государство выплачивает своим производителям биодизельного топлива прямые субсидии в эквивалентном размере 240-400 евро за тонну. Из-за этого расположенные в Европейском Союзе производители оказались несправедливым образом неконкурентоспособными на отечественных рынках. Поэтому Европейская Комиссия приняла решение о введении с 13 марта 2009 года таможенных пошлин для защиты и устойчивого развития своих производителей. Это будет способствовать восстановлению нормальной ситуации на рынке», сказал Айгар Ояотс.

«Мы рассчитали, что принимаемые меры будут действительно результативными. Они помогут нам получать стабильную прибыль, и скоро мы сможем возобновить погашение задолженностей. У нас уже заключены крупные соглашения о поставках на 2009 год, обеспечивающие примерно 70% нагрузку производственных мощностей завода. Мы уверены, что приостановка на период проведения санации действия права кредиторов на требование погашения задолженностей позволит нам с полной самоотдачей заняться экономической деятельностью, продолжить увеличение своей рыночной доли, разнообразить виды деятельности компании и реализовать ее полный потенциал», добавил Айгар Ояотс.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое