26 марта 2009
Поделиться:

Талига: премьер говорит неправду

По словам председателя Центрального союза профсоюзов Харри Талига, намерение правительства отложить введение компенсаций, сопутствующих новому трудовому договору, совершенно бессмысленно.

Премьер-министр Андрус Ансип обосновал позицию правительства тем, что в противном случае резервы Кассы по безработице будут практически израсходованы.

"В этом премьер-министр ошибается. К концу года резервы Кассы по безработице ни в коем случае не закончатся. Для этого к концу года должно быть 500 000 безработных. Премьер-министр говорит о вещах, которые не отвечают действительности", - утверждал Талига в передаче Uudis+ радиостанции Vikerraadio.

"То, что хочет сделать правительство, и то, о чем сегодня говорил премьер-министр, чистый обман работников. Работодателям этим законом о трудовом договоре хотят дать все компенсации, а работникам – ничего. Это свинство", - заметил Талига.

Он пояснил, что если в Кассе по безработице в действительности не останется денег после вступления в силу нового закона о безработице, то решить ситуацию можно было бы, отложив вступление договора в силу.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое